今回のお料理教室は、「マクロビ」料理です。“マクロビ”とは、マクロビオティックの略で、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事です。
“マクロビ”とは、マクロビオティックの略で、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることで、健康な暮らしを実現する考え方です。
今回のお料理教室では、気軽に毎日の生活に取り入れられるマクロビ料理をお教えします。
先生は、新橋近辺勤務者はもちろん、遠くからのマクロビファンも駆けつけるというリピーター続出の大人気のマクロビレストラン「Bio Kitchen 陽」のオーナー、渡邊共可先生です。
新年も新たな気持ちで色々な世代の人と交流しながら、料理を楽しんでみませんか?
<メニュー>
■たっぷり野菜の米粉シチュー & もちもち玄米ごはん
■車麩のイタリアンカツレツ ローズマリー風味
■お豆腐とパプリカのキッシュ
■ごぼうのブラウニー チョコレート風味
*食材の関係上、変更の可能性もございますので、ご了承ください。
_________________
日: 2012年1月22日(日曜日)
時間: 11時~14時半
場所: ケアコミュニティ原宿の丘 2階調理室
費用: 3000円 (飲み物代200円を含みます。 こちらは被災地支援寄付金となります。)
持ち物: エプロン、筆記用具
_________________
■ 料理に合わせて青山キラー通りの酒屋さんセレクトのお酒もご用意
詳細はこちら をご覧ください。
https://kilakilast.sakura.ne.jp/previous_version/pdf/Cooking120122.pdf
皆様のご参加をお待ちしております。男性、シニアの方のご参加も大歓迎です。
★
_______________________________
お申し込みは
メール: mail@kilakilast.sakura.ne.jp
FAX: 03-3408-7080
までお願いいたします。
(更新日: 2012.1.4)