インフォメーション

【定員締切ました】第13回青山キラー通りお料理教室「体に優しく美味しい『マクロビ』料理教室」

今回のお料理教室は、「マクロビ」料理です。“マクロビ”とは、マクロビオティックの略で、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事です。

“マクロビ”とは、マクロビオティックの略で、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることで、健康な暮らしを実現する考え方です。

今回のお料理教室では、気軽に毎日の生活に取り入れられるマクロビ料理をお教えします。

先生は、新橋近辺勤務者はもちろん、遠くからのマクロビファンも駆けつけるというリピーター続出の大人気のマクロビレストラン「Bio Kitchen 陽」のオーナー、渡邊共可先生です。

新年も新たな気持ちで色々な世代の人と交流しながら、料理を楽しんでみませんか?

<メニュー>

■たっぷり野菜の米粉シチュー & もちもち玄米ごはん

■車麩のイタリアンカツレツ ローズマリー風味

■お豆腐とパプリカのキッシュ

■ごぼうのブラウニー チョコレート風味

*食材の関係上、変更の可能性もございますので、ご了承ください。

_________________
日: 2012年1月22日(日曜日)
時間: 11時~14時半
場所: ケアコミュニティ原宿の丘  2階調理室
費用: 3000円 (飲み物代200円を含みます。 こちらは被災地支援寄付金となります。)
持ち物: エプロン、筆記用具

_________________

■ 料理に合わせて青山キラー通りの酒屋さんセレクトのお酒もご用意します。。

詳細はこちら をご覧ください。
https://kilakilast.sakura.ne.jp/previous_version/pdf/Cooking120122.pdf

皆様のご参加をお待ちしております。男性、シニアの方のご参加も大歓迎です。

開催前5日以内のキャンセルは費用が発生しますのでご了承ください。

_______________________________

お申し込みは
メール: mail@kilakilast.sakura.ne.jp
FAX: 03-3408-7080
までお願いいたします。

| |

マクロビ 米粉シチュー
マクロビ 車麩カツレツ
マクロビ キッシュ
マクロビ ブラウニー